Ano Natsu de Matteru — 12 (Финал)

 / Автор:  / Рубрика: Аниме

Окончание сезона — неумолимое время подведения итогов. Под итогами можно понимать как пафосные речи, так и короткие утверждения, которые я выскажу в связи со свежезакончившимся Ano Natsu de Matteru. Итак, утверждение первое — это был лучший романтический сериал сезона. Да, я знаю, был еще Amagami SS. Но всё же.

Все те, кто не смотрел Ano Natsu de Matteru дураки и не лечитесь пропустили очень много. Это не только отличная романтика с непередаваемой атмосферой, но еще и редкая оригинальная работа. А не из блока noitaminA, так и вообще единственная за долгое время.

Главная героиня — прекрасная девушка с таким же прекрасным характером. Надоели истеричные избалованные недоросли.

Герои Ano Natsu de Matteru не стесняются своих чувств и ведут себя, как обычные люди, а не картонные гуманоиды с набором из десяти заранее заготовленных фраз и парой шаблонных реакций.

Да, Люди в черном — это слишком даже для аниме, но оно все-таки про пришельцев. Лемон бесподобна.

Мио хочется просто взять и обнять.

Здесь было очень мало фансервиса. В Onegai Teacher его было гораздо больше. И это хорошо.

Хотелось бы побольше времени для старших сестер. У них его было катастрофически мало.

Любовный треугольник Канна — Тецуро — Мио один из лучших во Вселенной. Впервые мне хотелось, чтобы никому не было обидно.

Ano Natsu de Matteru стоило показывать в летнем сезоне.

Ano Natsu de Matteru — аниме, в котором по-настоящему не раздражает ни один персонаж.

Даже плачущий главный герой.

Краткость — сестра таланта. А лень — сестра краткости. Значит у лени и таланта тоже есть определенные родственные связи. Однако, будем надеяться, что это касается только меня, а создатели сериала все-таки сподобятся на второй сезон. Хотя шансов мало.

  • 6tuf

    спасибо за обзор. я его дропнул на второй серии, но теперь точно пересмотрю!

  • мимо проходила

    Надо им премию за блестяще показанный хэппи энд!Ну а гг не все серии ныл, он до финала вроде и не плакал, а из-за разлуки с любимым человеком, так что можно его понять.Ну а MiB это фансервис, как и отсылка к полнометражке «Экспресс 999» в 9-ой серии(когда Кайто снится сон про отъезд Ичики)

    • Tabris

      Да, финал мне тоже очень понравился — вроде бы достаточно простенько, но со вкусом, как, в общем-то, и весь сериал. Отсылка к «Экспрессу» была очень вкусная ^__^