Oda Nobuna no Yabou — 12

 / Автор:  / Рубрика: Аниме

Вот и пришла пора подводить итоги Лета 2012. Подошел к концу первый сезон увлекательного сериала Oda Nobuna no Yabou, который, без сомнения, стал одним из приятных сюрпризов этого лета. Многие ждали «детсада» в стиле Sengoku Otome, но эти ожидания не оправдались:

Мы получили отличное шоу, где все было прекрасно, от графики и сюжета до работы сэйю и фансервиса.

По моему скромному мнению, героини этого сериала стали лучшим альтернативным воплощением исторических персонажей периода Сэнгоку.

С вероятностью 99.9% мы увидим второй сезон. А это значит, что с сериалом мы не прощаемся.

  • Atalos

    класс, 2-ой сезон оды нобуны, да еще и 2-ой сезон hagure yuusha no estetica , надеюсь в следующем году мы уже увидим продолжение ^_-

    • Tabris

      А меня вот, кстати, терзают смутные сомнения насчет второго сезона «Эстетики». То есть, я понимаю, что сюжетно он должен быть. но вот будет ли он на самом деле… Пока не увижу официальный анонс, так и буду сомневаться ^^

      • Atalos

        ну я почему был уверен, эстетика довольно таки популярный сериал, они просто обязаны замутить 2-ой сезон.Да, экшена в сериале было достаточно маловато, однако он вытаскивает совсем другими качествами, прикольный главный герой, много хороших этти моментов, благодаря которым можно где-то поржать, расслабиться, да и просто убить время.Ну вообщем я очень надеюсь на проду.

  • Fake

    > С вероятностью 99.9% мы увидим второй сезон
    Надеюсь, если сделают официальный анонс, то здесь напишут об этом ^^

    А второй сезон «Эстетики» не нужен. Самый унылый сериал сезона.

    • Atalos

      На вкус и цвет, как говорится…

    • Tabris

      Официальные анонсы, а особенно такие интересные, — это то, чем мы живем и дышим ^___^

      Что касается «Эстетики» и летнего сезона в целом, то многие проекты начали за здравие, а закончили унынием разной степени полноты. В этом смысле Акацуки со своим гаремом не слишком выделяется на общем фоне. Ведь начало было многообещающее, но к концу сложилось ощущение, что эти 12 серий служили только прелюдией к «настоящему шоу», которое ждет (или должно ждать) нас в следующем сезоне. В этот сериал побольше бы кадров, да подинамичнее развивать сюжет, и цены бы ему тогда не было, вот правда.

      • Atalos

        Да я и не говорил что это «шедерв», просто сказал что сериал более-менее нормальный, но вот на то, что сударь написал выше, мол самый унылый, не согласен.

        • Tabris

          А это я как раз Фэйку и отвечал на эту же тему ^^ Я тоже не думаю, что он самый унылый в сезоне, да и не считаю его унылым вообще, но вот последние эпизоды они подсмазали — это факт.

          • Fake

            В данном случае можно долго обсуждать, какой сериал лучше, а какой хуже, но всё равно все останутся при своем мнении. Как Куронеко и Кирино из Oreimo :)

  • Atalos

    Ну вот мы и пришли к взаимопониманию, я рад :D