Shingeki no Kyojin — 05

 / Автор:  / Рубрика: Аниме

Shingeki-no-Kyojin-05

Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями об эпизоде. Очень хочется послушать!

  • Atalos

    Видимо все настолько офигели, что даже отписаться не в состоянии.Хах, что до меня, впечатления были самые обычные, так как я уже заранее знал, что там произойдет, ибо мангу читаю :D

    • Tabris

      Да, мне вот тоже интересно, чего это все молчат ^^ Может еще не отсмотрели, конечно.

      А мангу я тоже подумываю начать читать — заинтересовало.

      • Atalos

        Манга очень интересная, интрига на интриге, даже сложно предсказать что произойдет на следующей странице.Вообщем, обязательно к прочтению)

        • Tabris

          Прежде чем приступлю к чтению, скажи, пожалуйста, еще одну вещь — эта манга похожа на Gantz? ^^

          • Atalos

            Ну не сказал бы что они «сильно» похожи друг на друга.В титанах в отличии от гантца жестокость идет только в начале, дальше ее становиться намного меньше.Однако зрелищные бои и отличные сюжет с лихвой ее покрывают.Я лично гантца до конца не дочитал, ибо то, во что манга скатилась — полный бред.Дропнул ее где-то на 200 главе, точно не помню.С титанами же совсем другой разговор, от просмотра меня было не оторвать, поэтому все 40 глав, которые были на анлейте, я сразу же за 1 присест и прочитал.С каждой главой там открывается что-то новое.Манга не дает заскучать, в гантце же все однообразно, мочилово и все.

  • Silvan

    Для тех, кто мангу читает, это не новость =) Вообще, «Shingeki no Kyojin» (что манга, что аниме) — товар штучный, который появляется на рынке очень и очень редко. Я так сходу и не припомню похожие произведения, которые зацепили такое количество зрителей/читателей.

    Хотя есть люди, которые считают сие произведение обычной попсой… Ну, флаг им в руки =)

    • Tabris

      Ну, манга мангой, но эпизод можно обсудить и зная его сюжет наперед ^^ Хотя, конечно, прочтение манги часто «обесценивает» просмотр сериала, особенно если он поставлен точно по первоисточнику. Так что я рад, что «Титанов» до этого не читал ^^

      • Silvan

        Самое интересное, что бывают случаи, когда манга не только не обесценивает просмотр сериала, но и мощно его дополняет.

        Пример: решил на днях почитать мангу «Shinsekai Yori». Прочел. Минут десять сидел и глупо пялился в монитор, после чего задал (самому себе) один единственный вопрос: «Что это было?».
        Насколько же манга отличается от сериала, который снят по ранобэ! Причем, мне манга куда больше понравилась! Но, увы, ее вряд ли превратят в ТВ версию, ибо придется много цензуры на юри-сцены лепить…
        А вообще, если кто не читал, то очень советую =)

        • Tabris

          В этом случае не столько «дополняет», сколько полностью заменяет собой среднего качества экранизацию. А сцены там и правда очень захватывающие ^_^

          • Silvan

            Это да, я еще мягко выразился =) Требую экранизации манги! =)