Лучшие романтические аниме — 2016

 / Автор:  / Рубрика: Аниме

Подошел к концу 2016 год, а это значит, что мы уже можем подвести его итоги. Например, составить списки лучших и самых запомнившихся аниме из каждого сезона ушедшего года. Начнем сегодня мы с романтических сериалов, которых, к сожалению, было не так и много в прошлом году. Сразу оговорюсь, что список этот ьбудет крайне субъективным, а вы можете дополнить его в комментариях своими вариантами. Итак, сезон Зима 2016:

Dagashi Kashi. Зима прошлого года для меня ознаменовалась только одним околоромантическим шоу. В нем было больше сладостей, чем романтики, но все же история забавного любовного треугольника была довольно интересной.

Весна 2016. Этот сезон был чуть более щедрым на романтику:

Hundred. Типичный меха-гарем был хорош не только дизайном женских персонажей, но и некоторыми эпизодами, в которых раскрывалась романтическая сторона отношений героя со своими многочисленными возлюбленными.

Netoge no Yome wa Onnanoko ja Nai to Omotta? Одно из лучших аниме года озарило весенний сезон своей добротой, уютностью и, конечно, романтичностью.

Re: Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu. Конечно, это великолепное аниме запомнилось большинству далеко не романтической линией, но достаточно вспомнить один только монолог Рем, как вы поймете, что Re: Zero в этом списке далеко не просто так.

Лето 2016.

Orange. Лиричная история о записке из будущего сделана в основном для девочек, но насладиться ей смогут, я уверен, любители романтики обоих полов.

Relife. Многим Relife запомнился лишь тем, что оказался в сети полностью в течение одного дня. Но с этим шоу стоит познакомиться поближе, оно того стоит.

Rewrite. Неплохая постановка отличной визуальной новеллы наверняка понравится всем, кто любит как романтику, так и игры этого жанра.

Осень 2016.

Okusama ga Seitokaichou! Plus! Второй сезон приключений членов веселого студсовета оказался едва ли не единственной «чистой» романтикой в это сезоне. Конечно, фансервис и этти прилагаются.

А какие сериалы запомнились вам в 2016-ом?

  • Atalos

    Из списка смотрел только Netoge, Re:Zero, Rewrite, Okusama мельком начал.
    Netoge — В начале думал про гарем, но его не оказалось, а хорошо это или плохо — не знаю. Аниме, чисто для меня, было на 1 раз.. Причиной стало то, что нам не раскрыли героев до конца.. Хотелось бы больше действий в плане романтики, но их было оооооооочень мало. Тайтл скорее позиционировал себя как чистая комедия и стеб над жанрами, ну и фансервис до кучи.
    Re: Zero — Один из самых лучших и захватывающих тайтлов в уходящем году. Думаю, он был таким для многих. Офигенные повороты в сюжете, куча мяса и просто отличная, местами достаточно мрачная атмосфера, которая времена нагоняла на меня непередаваемые ощущения. Опять же, один из немногих тайтлов за все время, который оставлял определенный осадок после каждой серии.. Иногда приходилось даже «отходить» морально от происходящего. Уж слишком были насыщенные на различные события серии.
    По сабжу — романтика была, нооооо мало. Мне было мало, ведь нам так и не поставили точку в отношениях. Ну, тут скорее дело в том, что не все экранизировали. Признание рем — одно из самых милейших моментов. Но тайтл тащил абсолютно в других жанрах.
    Rewrite — Отличная экранизация. Тайтл стал для меня удивлением, ибо обычно, подобные экранизации полнейшая скука, где берется за основу общий рут, тупо для пиара первоисточника.
    Но здесь все было иначе: сюжет интриговал, подача была на уровне и все это в купе с юмором и приятной атмосферой. Но романтики я, если честно, особой не увидел))00 Мб я не романтичный совсем… -_-
    Okusama — Думаю, в жанре романтики, я бы смело отдал голос этому тайтлу, хоть я его еще и не досмотрел полностью. Тут нет никаких заморочек, сюжет как раз и построен на романтике и отношениях главных героев между собой. И все это приправлено кучей фансервиса и местами забавными моментами.
    Остальные тайтлы не смотрел и врятли буду, по разным причинам… Сезде не терплю, насмотрелся уже.. гаремы про мехи конкретно заколебали уже.. Ре лайф в начале разгоняется, но ужасно скучный дальше, ибо слишком много соплей, я просто не могу этого всего вытерпеть -__- Но бывает поглядываю в онгоинг вебки..

  • ARFox

    Зима 2016:

    Kanojo to Kanojo no Neko: Everything Flows – конечно это далеко не традиционное представление романтики, ведь здесь представлена связь между человеком и котом. Впрочем, это я считаю как условность, ведь главное это переда чувств. Также лично я считаю, что оттенки драмы лучше всего подчёркивают суть происходящего. Поэтому историю Макото Синкая, подхваченной Нагакавой Наруки и студией Liden Films, можно назвать не только лучшей в сезоне, но, пожалуй, и лучшей за весь 2016 год.

    Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu – пожалуй, в зимнем сезоне ещё отмечу историю Сукэроку и Миёкити, которая, к слову, также окончилась весьма драматично. Хотя нужно, несомненно, отметить тот факт, что все их отношения были необычными для аниме, ведь их чувства друг к другу кидало из крайности в крайности и все эти периоды могли длиться годами, подобного я нигде прежде не видел, плюс к этому Сукэроку и Миёкити не были подростками.

    Весна 2016:
    В плане романтика практически ничем не запомнилось, если только чисто для протокола записать “Netoge no Yome wa Onnanoko ja Nai to Omotta?”, так как там было что-то похожее на романтику.

    Лето 2016:
    Выдающих романтических сериалов не было, но, пожалуй, можно выделить несколько:

    Rewrite — парнишка пробует угнаться за шестью зайками сразу, но в первом сезоне пока не очень удачно.

    Orange — конечно, лично для меня школьники занимаются каким-то извращением пытаясь сосватать новенького со своей подругой, но это пусть будет на их совести, лично я отмечу этот сериал за подход к делу Хирото Сува.

    Kono Bijutsubu ni wa Mondai ga Aru! – наивно, но с милотой.

    Стоит отметить, что у летнего сезона имеется припрятанный козырь в рукаве. Это я говорю про полнометражный фильм Макото Синкая “Kimi no Na wa.”.

    Осень 2016:
    Здесь сразу начну с козырей в рукавах “Eiga Koe no Katachi” от студии Kyoto Animation.

    Пока я только принялся за свой список осенних аними, просмотрел “Okusama ga Seitokaichou! Plus!” и сейчас смотрю “Watashi ga Motete Dou Sunda”.

    Okusama ga Seitokaichou! Plus! – лично мне сложно назвать увиденное романтикой, ведь засовывания медицинской свечки от простуды, ну никак нельзя назвать романтическим жестом или можно? Всё-таки я склоняюсь к версии, что это аниме, как конфета с глазурью, где романтике отводиться роль глазури, а этти начинка.

  • Silvan

    Если честно, очень трудно выбрать было, так как представителями сего жанра нас в прошлом году особо не баловали. Что же, мой список на оригинальность претендовать не будет, но все же =)

    Niji-iro Days. Довольно легкая и приятная романтика, хоть и с уже сотню раз заезженным сюжетом. Неплохая рисовка, приятные музыкальные темы и работа сею. Не успевает надоесть, ибо там хоть и 24 серии, но они все по 15 минут. Если кому-то понравится, то рекомендую еще и мангу почитать.

    Orange. Такое себе, но при отсутствии достойных кандидатов — пойдет.

    Kono Bijutsubu ni wa Mondai ga Aru. В принципе, тоже можно внести в список, хотя это не совсем романтика.

    Watashi ga Motete Dou Sunda. В принципе, понравился. Мило, наивно, смотрится без особого напряга.

    Relife. Долго думал, включать его в список или нет, но… За неимением лучшего =) Посмотрел, как говорится, не без удовольствия.

    Ojisan to Marshmallow. Да-да, я умудрился усмотреть в этом треше определенную долю романтики =)

    Если брать не сериалы, а, скажем, фильмы или овашки, то тут отмечу следующий проект.

    Zutto Mae kara Suki Deshita. Kokuhaku Jikkouiinkai. Чем-то, к слову (может, рисовкой), напоминает Orange. Если не ошибаюсь, сделан по музыкальной франшизе, пользующейся определенной популярностью. В конце декабря вышла вторая часть, хотя ее, к сожалению, пока глянуть не довелось.

    Из того, что разочаровало.

    Rewrite. Люблю игру-первоисточник, но аниме-адаптация откровенно разочаровала. После просмотра осталось такое чувство, что авторы решили особо не париться с первым сезоном, а все силы кинуть на второй. Ну, это я так надеюсь. Жаль, я очень ждал этой адаптации…